sabato 9 gennaio 2016

Zuppa di luganega, piselli e cipolle

Tante volte ci chiedete come poter usare le erbe che coltiviamo, soprattutto le meno conosciute. Ecco allora alcune ricette sperimentate direttamente da noi su come cucinare come in fattoria!
Vi segnalo in azzurro gli ingredienti di nostra produzione.

Zuppa di luganega, piselli e cipolle

Ingredienti:
350 g circa di luganega
1 cipolla bionda
una tazza di piselli
una tazza abbondante di passata di pomodoro
Emmenthal q.b.
Parmigiano q.b
2-3 cucchiai di latte
aromi per grigliate q.b.
salvia
olio evo


Ricetta:
Fate rosolare in un tegame l'olio evo con qualche fogliolina di salvia, anche essiccata, e una spruzzata del preparato aromi per grigliate. Aggiungete la luganega tagliata in sei pezzi e fatela abbrustolire su tutti i lati. Sfumate con un goccio di vino bianco per deglassare il fondo della padella, aggiungete la cipolla tagliata a fettine sottili e i piselli, amalgate il tutto e dopo qualche minuto aggiungete anche la passata di pomodoro. Allungate con un mezzo bicchiere di acqua, abbassate la fiamma, coprite il tegame e portate a completa cottura. Pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete qualche cubetto di emmenthal (o qualunque altro formaggio dolce avete in frigorifero) e due o tre cucchiai di latte, mescolate per amalgamare bene e togliete dal fuoco. Per completare il piatto, prima di servire, aggiungete una spolverata di formaggio stagionato (Parmigiano o simili).


Noi l'abbiamo mangiata così, ma secondo me si presta anche a una veloce grigliatina in forno prima di essere portata in tavola.
Visto il sughetto abbondante, non dimenticate di abbondare con il pane o i crostini.
Buon appetito!



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